1. Ayunos prolongados. 
  2. “Picotear» alimentos entre horas fuera de las comidas y colaciones establecidas. 
  3. Comer más de una porción/repetir el plato.
  4. Realizar comidas con alto aporte de calorías y sin aporte de nutrientes, incluso al finalizar un día o fin de semana de competencias. Solo porque no vayas a correr una carrera al día siguiente y no te vayas a tener que pesar, no quiere decir que puedas comer todo lo que quieras ya que el peso es algo que se debe cuidar con la alimentación de todos los días.  
  5. Consumir alimentos no recomendados:

Alimentos de alta densidad energética: panchos, hamburguesas, aderezos como kétchup y mayonesa. También productos de repostería y bizcochos, tortas fritas, churros, todo esto aporta grandes cantidades de calorías y ningún nutriente.

Alimentos de alto índice glicémico: pan blanco, la mayoría de cereales procesados, papas, arroz blanco, sandía, frutas muy maduras como banana madura, jugos de frutas.

  1. Tomar alcohol ya que aporta una importante cantidad de calorías vacías. 
  2. No hidratarse correctamente.