- Ayunos prolongados.
- “Picotear» alimentos entre horas fuera de las comidas y colaciones establecidas.
- Comer más de una porción/repetir el plato.
- Realizar comidas con alto aporte de calorías y sin aporte de nutrientes, incluso al finalizar un día o fin de semana de competencias. Solo porque no vayas a correr una carrera al día siguiente y no te vayas a tener que pesar, no quiere decir que puedas comer todo lo que quieras ya que el peso es algo que se debe cuidar con la alimentación de todos los días.
- Consumir alimentos no recomendados:
Alimentos de alta densidad energética: panchos, hamburguesas, aderezos como kétchup y mayonesa. También productos de repostería y bizcochos, tortas fritas, churros, todo esto aporta grandes cantidades de calorías y ningún nutriente.
Alimentos de alto índice glicémico: pan blanco, la mayoría de cereales procesados, papas, arroz blanco, sandía, frutas muy maduras como banana madura, jugos de frutas.
- Tomar alcohol ya que aporta una importante cantidad de calorías vacías.
- No hidratarse correctamente.